☆  Best Gulzar Shayari in Hindi

जैसा कि आप जानते होंगे कि Gulzar का जन्म 18 अगस्त 1936 को पाकिस्तान में हुआ था।
Gulzar Shayar बहुत मशहूर Shayar थे,

आज हम आपको Gulzar Shayari in Hindi देंगे,
जो आपको बहुत पसंद आएगी और आपको बहुत अच्छी Hindi Shayari, जैसे Gulzar Quotes

Gulzar Shayari in Hindi 2 Lines on Life
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Yu Bhi Ik Baar To Hota Ki Samundar Bahta
Koi Ehasaas To Dariya Ke Ana Ka Hota.
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
आइना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Aaina Dekh Kar Tasalli Hui,
Ham Ko Is Ghar Mein Jaanata Hai Koi,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा,
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Zameen Sa Dusara Koi Sakhee Kahan Hoga,
Zara Sa Beej Utha Le To Ped Detee Hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
वो उम्र कम कर रहा था मेरी,
मैं साल अपने बढ़ा रहा था.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Vo Umr Kam Kar Raha Tha Meri,
Main Saal Apne Badha Raha Tha,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
काई सी जम गई है आँखों पर,
सारा मंज़र हरा सा रहता है.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Kaee See Jam Gaee Hai Aankhon Par,
Saara Manzar Hara Sa Rahata Hai.
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
कैसे कह दूं, इश्क नहीं है तुमसे,
मेरे लिए तो इश्क का मतलब ही तुम हो,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Kaise kah doon, Ishq Nahi hai tumse,
Mere lie to ishk ka matalab hee tum ho,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
आँखें पढ़ो और जानो हमारी रजा क्या है,
हर बात लब्जो से हो, तो मजा क्या है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Aankhen padho aur jano hamari raja kya he,
Har baat labjo se ho, to maja kya hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
कितना खूबसूरत इत्तेफाक था,
रात अमावस की थी और चांद मेरे पास था,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Kitna khoobsurat ittefaak tha,
Raat Amaavas ki thi aur chaand mere pas tha,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
उनकी ना थी कोई खता हम ही गलत समझ बैठे,
वो मोहब्बत से बात करते थे,
हम मोहब्बत समझ बैठे,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Unki na thi koi khata ham hi galat samajh baithe,
Vo mohabbat se baat karate the,
Ham mohabbat samajh baithe,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
डर लगता है अब इश्क़ जताते हुए,
अक्सर रूठ जाता हूं, तुम्हें मनाते हुए,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Dar lagta hai ab ishq jatate hue,
Aksar Roth jaata hoon, tumhen manate hua,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
सहर न आई कई बार नींद से जागे,
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Sahar Na Aaee Kaee Baar Neend Se Jaage
Thee RaT RaamT ki Ye Zindagee Guzar Chale,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Kitni Lambee Khaamoshee Se Guzara Hoon
Un Se Kitana Kuchh Kahane Kee Koshish Ki,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीखो.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Badal Jaate Waqt Ke Sath Ya Waqt Badalna Seekho,
Majbooriyon Ko Mat Koso, Har Haal Mein Chalana Seekho,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤

Read Now ???? : 500+ New Romantic Shayari in Hindi 2020

Gulzar Shayari on Love

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
ज्यादा कुछ नहीं जानता मैं मोहब्बत के बारे में,
बस तुम सामने आती हो तो तलाश ख़तम हो जाती है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Jyaada kuchh nahin jaanata main mohabbat ke baare mein,
Bas tum saamane aati ho to talaash khatam ho jaati hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
जब भी ये दिल उदास होता है,
जाने कौन दिल के पास होता है.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Hab Bhi Ye Dil Udaas Hota Hai,
Jaane Kon Dil Ke Paas Hota Hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
आँखों में आंसू दिल में जलन रहती हैं,
जब वो तस्वीर में, किसी से संग रहती है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Aankhon mein aansoo dil mein jalan rahati hain,
Jab vo tasveer mein, kisi se sang rahati hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
काश तू सिर्फ मेरा होता,
या फिर कभी मिला ही नहीं होता,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Kaash tu sirf mera hota,
ya phir kabhi mila hi na hota,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
वक़्त भी हार जाते हैं कई बार ज़ज्बातों से,
कितना भी लिखो, कुछ न कुछ बाकि रह जाता है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Waqt BhI Haar Jaate Hain Kai Baar Zajbaaton Se,
Kitna BhI Likho, Kuch Naa Kuch Baki Rah Jaata Hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
मिले तो हजारों लोग थे जिंदगी में,
पर वो सबसे अलग थी वो किस्मत में नहीं थी,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Mile to hajaaron log the jindagi mein,
Par vo sabase alag thi jo kismat mein nahi thi,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ,
किसी की आँख में हम को भी इंतज़ार दिखे,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Kabhi To Chaunk Ke Dekhe Koi Hamai Taraf,
Kise ki Aankh Mein Ham Ko Bhi Intezaar Dikhe,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
गजब का एहसास होता है एकतरफा इश्क़ में,
ना इजहार ही ख़ुशी, ना इंकार का गम,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Gajab ka ehasaas hota hai ek tarfa ishq mein,
Na ijahaar hi khushi, na inkaar ka gam,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
हमने अक्सर तुम्हारी राहों में रुक कर,
अक्सर अपना ही इंतज़ार किया,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Hamne Aksar Tumhari Rahon Mein Ruk Kar,
Aksar Apna Hi Intezaar Kiya,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
सफल रिश्तों के बस यही उसूल है,
बातें भूलिए जो फिजूल है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Safal Rishton Ke Bas Yahi Usool Hai,
Baaten Bhooliye Jo Fijool Hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
एक तेरा ही तो खयाल है मेरे पास,
वरना कौन अकेले में मुस्कुराता है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Ek tera hi to khayaal hai mere paas,
Varna kaun akele mein Muskuraata hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
महफ़िल में गले मिलकर वह धीरे से कह गए,
यह दुनिया की रस्म है, इसे मुहोब्बत मत समझ लेना,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Mahafil Mein Gale Milkar Vah Dheere Se Kah Gae,
Yah Duniya Ki Rasm Hai, Ise Mohabbt Mat Samajh Lena,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
कौन कहता है की हम झूंठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत तो पूछ के देखिये जनाब,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Kaun Kahta Hai ki Ham Jhuth Nhi Bolte,
Ek Baar Khairiyat To Puch Ke Dekhiye Janaab,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
Gulzar Shayari
Gulzar Shayari
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
थोडा है थोड़े की ज़रूरत है,
ज़िन्दगी फिर भी यहाँ की खुबसूरत है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Thoda Hai Thode Ki Zaroorat Hai,
Zindagi Phir Bhi Yahaan Ki Khubsurat Hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤
तजुर्बा बता रहा हूँ ऐ दोस्त दर्द, गम,
डर जो भी हो बस तेरे अन्दर है,
खुद के बनाए पिंजरे से निकल कर तो देख,
तू भी एक सिकंदर है,
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 
Tajurba Bata Raha Hoon Aey Dost Dard,
Gam Dar Jo Bhi Ho Bas Tere Andar Hai,
Khud Ke Banay Pinjare Se Nikal Kar To Dekh, Tu Bhi Ek Sikandar Hai,
❤❤┄┅══❁♥❁════┅┄❤❤

Share this:

Read More –Hindi Romantic Shayari I New Romantic Shayari I रोमांटिक शायरी हिन्दी

Hindi Romantic Shayari I New Romantic Shayari I रोमांटिक शायरी हिन्दी

Image Source – Google 

Previous articleHindi Romantic Shayari I New Romantic Shayari I रोमांटिक शायरी हिन्दी
Next articleLove Shayari image I Best Collection Of Love Shayari in English
ग़ुलज़ार नाम से प्रसिद्ध सम्पूर्ण सिंह कालरा (जन्म-१८ अगस्त १९३६)[1] हिन्दी फिल्मों के एक प्रसिद्ध गीतकार हैं। इसके अतिरिक्त वे एक कवि, पटकथा लेखक, फ़िल्म निर्देशक नाटककार तथा प्रसिद्ध शायर[मृत कड़ियाँ] हैं। उनकी रचनाएँ मुख्यतः हिन्दी, उर्दू तथा पंजाबी में हैं, परन्तु ब्रज भाषा, खड़ी बोली, मारवाड़ी और हरियाणवी में भी इन्होंने रचनायएँ कीं। गुलज़ार को वर्ष २००२ में सहित्य अकादमी पुरस्कार और वर्ष २००४ में भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला तीसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान पद्म भूषण से भी सम्मानित किया जा चुका है। वर्ष २००९ में डैनी बॉयल निर्देशित फ़िल्म स्लम्डाग मिलियनेयर में उनके द्वारा लिखे गीत जय हो के लिये उन्हें सर्वश्रेष्ठ गीत का ऑस्कर पुरस्कार मिल चुका है। इसी गीत के लिये उन्हें ग्रैमी पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here